
イノシシの丸焼き体験

フィリピンのお祝い事に欠かせないレチョン(豚の丸焼き)をイノシシでやってみたところ、非常においしくできました。白山町内で捕獲したイノシシを、私たち自身の手で止め挿しし、食肉解体・加工施設で加工したイノシシ1体に、香草などを詰め、炭の上でじっくりと丸焼きにします。
マルシェやイベントへの出張も可能です。(出張費・臨時営業許可取得費が別途かかります。)
1ヶ月以上前にご予約下さい。所要時間は、焼きあがるまでに5時間程度かかります。
焼いているあいだ、親子でイノシシをまわす体験ができます。子どもたちへ、食育の機会のもと、命の大切さを伝えることができます。

炭の上で4~5時間、じっくり焼いていきます。時々表面に、特製ソースを塗ります。おいしく焼きあがるまで、私たちが付き添います。

焼き上がりを確認し、ちょうどいいタイミングで、切り分けていきます。切り方は難しいので、当方で切り分けします。1頭を30人~80人に分けることができます。1頭をグループみんなで頂くと、グループの仲も深まります。

皮はカリカリ、身はジューシー、ハーブの香りがして、そのままでもおいしいですが、レモンをかけても、しょうゆだれをかけても、フィリピンのレバーソースをかけてもおいしくいただけます。
主催 | ゲストハウス イロンゴ |
---|---|
住所 | 三重県津市白山町佐田1647 |
時期 | 通年 |
問合先 | 090-4415-4042 |
営業時間 | 1ヶ月以上前に電話でご予約下さい |
ホームページ | ゲストハウス イロンゴ公式HP |
料金 | ■いのしし丸焼き1体+調理サポート:¥30,000~ ※料金詳細はお問い合わせください |