
薪割りをしてピザ焼き体験

ピザ生地をこねるところから始めます。生地ができたら、自分たちで好きなトッピングを選んで並べます。そして、手作りの窯へ。薪で温めた窯の中にピザを投入。火加減を見ながら10分ほど焼きます。焼いている間に、薪割りを体験していただけます。親子で楽しめるメニューとなっています。
イロンゴオリジナルのトッピングは、シカツナとハニーブルーベリー。
シカツナは、鹿肉を柔らか~く蒸したものに、お酢と醤油と米油を浸し、ツナマヨネーズのような味のものです。
ハニーは、フィリピンの亜熱帯高地林で採れた、天然のはちみつです。ブルーベリーは、いのさん農園のブルーベリーソース。その他にも、エビやパイナップル、ベーコンなどをご用意しています。
1日1グループ限定。2人以上20人まで。(お泊りのお客さんが優先です)
所要時間は、作るところから食べ終わるまで2時間程度です。

生地作りから始めます。生地はクリスピータイプです。

好きなトッピングを選んで、各自好きなピザを作れます。

焼いている間に薪割りをします。
主催 | ゲストハウス イロンゴ |
---|---|
住所 | 三重県津市白山町佐田1647 |
時期 | 4月から11月 |
問合先 | 090-4415-4042 |
営業時間 | 10:00~16:00(昼食・おやつ) ※事前にご予約下さい |
ホームページ | ゲストハウス イロンゴ公式HP |
料金 | ■大人(中学生以上):¥2,000 ■小人(4歳~小学生以下):¥1,000 ■4歳未満:無料 |