
フィリピン料理体験

皆さんは、フィリピン料理を食べたことがありますか?
沖縄の料理に似ていて、素朴で、やさしい味付けが特徴です。
ゲストハウスイロンゴでは、フィリピンの中でも、ネグロス島西部及びパナイ島周辺の、フィリピンの中でも料理がうまいと評判のイロンゴ地域出身のハウスファザー・ハロルドが、直々に作り方を教えながら一緒に作ります。
大人数の場合は、お竈さんを使って調理します。
フィリピン人のハウスファザーが直々に教えます。サブの写真にあるお料理の中からお選びいただき、お電話でご予約下さい。
この他にも、インスタやウェブサイトに多彩なメニューを掲載しています。
料金は、メニューによらず一律です。4名様以上で重い仕込みの場合は、2メニューお選びいただけます。
1日1グループ限定。2人以上20人まで。(お泊りのお客さんが優先です)
所要時間は、作るところから食べ終わるまで2時間程度です。

フィリピン料理の中でもっとも有名なアドボ(豚肉と鶏肉の煮込み

調理用バナナと豚足を煮込んだポッチェロ(豚足の野菜スープ)

暑い時でも食欲をそそる酸っぱさがたまらないシニガンスープ(魚・豚肉・エビが選べます)
主催 | ゲストハウス イロンゴ |
---|---|
住所 | 三重県津市白山町佐田1647 |
時期 | 通年 |
問合先 | 090-4415-4042 |
営業時間 | ■夕食タイム 17:00~20:00:毎日 ■昼食タイム 10:00~13:00:11月~3月の土日のみ ※事前にご予約下さい |
ホームページ | ゲストハウス イロンゴ公式HP |
料金 | ■大人(中学生以上):¥2,500 ■小人(4歳~小学生以下):¥1,500 ■4歳未満:無料 |